介紹

由於通勤運輸需求上升,加上能源及地價不斷上升,市區短距離的空中運輸勢必成為未來一大發展趨勢,然而目前只有直升機能夠達成垂直起降,但其龐大的噪音污染造成民眾極大的困擾。本研究試圖將多個經過不同設計的螺旋槳安裝在機翼(NACA 4415)前端,利用分散推力系統達成效能與耗能的平衡,並配合傾斜式旋翼,使螺旋槳的傾角能夠改變,結合固定翼飛行器的高速飛行與直升機-短距起降優點,以完成都市內巡航與運輸的任務。

本研究利用開放式次音速風洞進行測試機翼實驗,量測螺旋槳在不同攻角下的阻力與升力,輔以計算流體力學軟體架設整體系統,再利用多層滑移網格技巧達成機翼攻角與螺旋槳的轉動,完成流場可視化。以此分析結果,並加以設計與優化分散推力系統。